El Senior Maculino, a la Final Four

30 Abril 2024 polideportivo | baloncesto | club
basket

Conisguió vencer la eliminatoria por 2-0 frente a los de Peralta

El senior masculino se mete en la final four tras sobrevivir a un partido cargado de tensión ante Peralta Selco Electrónica.
Gran ambiente en el polideportivo del colegio San Cernin para ver el segundo partido de la eliminatoria de cuartos de final entre San Cernin y Peralta Selco Electrónica. El primer punto de la eliminatoria se lo llevó San Cernin el pasado domingo en un partido que fue más cómodo de lo previsto (58-86).

Nada más lejos de la realidad, el partido de vuelta se presagiaba diferente y así fue. El equipo peraltés presentó un partido mucho más físico que puso en complicaciones a los chavales de Alex Ilundain. Tras un primer cuarto con nervios, muchas faltas y poca anotación, San Cernin se desperezó anotando 32 puntos en el segundo cuarto que les permitió irse al descanso con 7 puntos de ventaja en el marcador.
Tras el cambio de campo, los azules continuaron apretando en ataque logrando ponerse con hasta 13 puntos de ventaja en el marcador que podían aparentar cierta comodidad.
A falta de 10 minutos el luminoso marcaba diez puntos de ventaja a favor de los locales (63-53), sin embargo, el conjunto visitante no había pronunciado su última palabra y con 2 triples y una defensa que estaba logrando provocar pérdidas llegaron a ponerse con un punto de ventaja a falta de tres minutos de partido. Se podía respirar la tensión en el ambiente y el presagio de un posible tercer y definitivo partido, pero quedaba un mundo por disputar. A partir de este momento, San Cernin logró sobreponerse a la adversidad del momento con un 2+1 de Samuel Bambala y dos canastas de Javier Sobrón que pusieron cuatro puntos arriba el partido partido para los de Ilundain (75-71). Una canasta y un tiro libre de los visitantes volvió a poner a los visitantes a tiro de partido, sin embargo, no fueron capaces de volver a anotar a pesar de tener varias opciones de tiro incluyendo una a falta de veinte segundos tras una pérdida clave de Sobrón. A partir de aquí, cuatro tiros libres clave de Theo Bambala acabaron decidiendo el partido para los locales (80-74).

Con esta victoria, San Cernin luchará en la Final Four ante la Universidad de Navarra con el objetivo de lograr el ascenso.